شفق نيوز- البصرة
أعلن الحراك الجماهيري في محافظة البصرة، يوم الأحد، عن تنظيم اعتصام مفتوح أمام مقر هيئة الحشد الشعبي في المحافظة، للمطالبة بإقرار قانون الحشد الشعبي.
وقال قائد الحراك الشيخ مجتبى المنصوري لوكالة شفق نيوز، إن الحراك أعلن عن اعتصام مفتوح أمام مقر هيئة الحشد الشعبي في البصرة يوم الثلاثاء المقبل، وسيستمر إلى حين تنفيذ المطالب المتعلقة بإقرار قانون الحشد الشعبي.
وأضاف أن الحراك لن يقتصر على الاعتصام أمام مقر الهيئة، ففي حال عدم إقرار القانون، فإن الخطوات المقبلة ستتجه نحو الدوائر الحكومية المعنية بالملف، مع تنظيم اعتصامات أمامها للمطالبة بحسم التشريع.
وشدد على أن الحراك لا علاقة له بملف حصر السلاح بيد الدولة، فهذا الملف له جماهيره والجهات المطالبة به، بينما ينحصر مطلبنا في إقرار قانون الحشد الشعبي وحسم الحقوق القانونية لمنتسبي الحشد.