شفق نيوز- أربيل

أعلن رئيس الاتحاد العراقي للتنس سيف العكيلي، يوم الخميس، الاتفاق مع جامعة كامبريدج البريطانية في العراق، على الشروع بإجراءات بناء أربعة ملاعب للتنس في أربيل، مطابقة للمواصفات الدولية، بما يتيح استضافة البطولات الدولية وبطولة الجامعات الدولية.

وقال العكيلي لوكالة شفق نيوز، إن الاتفاق جرى خلال اجتماع مع رئيس جامعة كامبريدج في العراق كودو، والمساعد الإداري للجامعة لاجان شيخ نجيب، حيث بحث الجانبان سبل التعاون المشترك لتطوير رياضة التنس في العراق، والاتفاق على توقيع مذكرة تفاهم تجمع الاتحاد العراقي للتنس والاتحاد الفرعي للتنس في أربيل وجامعة كامبريدج.

وأضاف أن الخطوات المقبلة ستتضمن استكمال الإجراءات اللازمة والبدء بتنفيذ المشروع، الذي من شأنه أن يسهم في توفير بنية تحتية رياضية متطورة، ويدعم إقامة البطولات والمنافسات المحلية والدولية في أربيل.

وأوضح العكيلي أن رئيس الجامعة رحب بالمشروع، وتم الاتفاق على النقاط الأساسية والخطوات العملية اللازمة للشروع بتنفيذه، مؤكداً أهمية هذا التعاون في تطوير رياضة التنس وتوسيع قاعدة ممارسيها في العراق.

وثمن العكيلي جهود رئيس الاتحاد الفرعي للتنس في أربيل سيروان طه، لما يقدمه من جهود في تطوير اللعبة على مستوى العراق بصورة عامة، وتنس أربيل بصورة خاصة، مؤكداً ضرورة مواصلة دعم الاتحاد وتوفير متطلباته بما يسهم في الارتقاء برياضة التنس واستضافة البطولات الدولية.