شفق نيوز- الرياض
أعلنت السعودية، مساء السبت، تصدي دفاعاتها الجوية لصاروخ باليستي أطلقه الحوثيون تجاه مدينة الرياض بعد اعتراضه وتدميره.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء تركي المالكي، في بيان، إن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي نجحت، فجر السبت، "في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه مدينة الرياض".
وأوضح أن "تصعيد جماعة الحوثيين واستمرار محاولاتها باستهداف المدنيين والأعيان المدنية في العاصمة الرياض، المدينة التي يسكنها أكثر من ثمانية ملايين مواطن ومقيم، يؤكّدان تعنّت هذه الجماعة وإمعانها في استهداف المدنيين والأعيان المدنية بشكل متعمد وممنهج، في سلوك إرهابي وعدائي".
وأضاف المالكي أن "الجماعة الحوثية حاولت استهداف المدنيين والأعيان المدنية بمدن (بيش، الطائف، فرسان، ينبع) وتم إحباط المحاولات العدائية من قبل الدفاعات الجوية".
وأكد المالكي "على الحق الأصيل لقيادة التحالف في اتخاذ ما تراه مناسباً وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية لردع سلوك الحوثيين".
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت حركة أنصار الله في اليمن (الحوثيون)، استهداف العاصمة السعودية الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية اليمنية المدعومة من السعودية.